В Киржачском районе направлено в суд уголовное дело по факту покушения на угон автомобиля

Киржач L!FE

Заместителем прокурора Киржачского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина И.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.166 УК РФ — покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.
В ходе предварительного расследования установлено, что у данного гражданина 24.09.2017 около 01.00 часа, находящегося в состоянии алкогольного опьянения возле д.7 «А» по ул. Больничный проезд г.Киржач, возник преступный умысел, направленный на неправомерное завладение, без цели хищения, автомобилем марки МАЗ 5336АЗ-321. Во исполнение  своего преступного умысла, осознавая, что его действия  носят противоправный характер, И. самовольно, не получив разрешения на управление транспортным средством, проник в автомобиль, запустил двигатель и начал движение задним ходом, однако не справившись с управлением совершил наезд на железобетонный столб линии электропередачи и был задержан сотрудниками Отд МВД России по Киржачскому району.
Вину в совершенном преступлении И. на стадии предварительного расследования признал полностью.
Уголовное дело предстоит рассматривать Киржачскому районному суду.

Прокуратура Киржачского района

Next Post

В Киржачском районе направлено в суд уголовное дело по факту незаконного хранения взрывчатых веществ

Заместителем прокурора Киржачского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя г.Киржач, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации — незаконное хранение взрывчатых веществ. Следствием установлено, что данный гражданин по предложению своего знакомого взял на хранение 17 тротиловых шашек промышленного […]