В Киржачском районе направлено в суд уголовное дело по факту незаконного хранения взрывчатых веществ

Киржач L!FE

Заместителем прокурора Киржачского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя г.Киржач, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации — незаконное хранение взрывчатых веществ.
Следствием установлено, что данный гражданин по предложению своего знакомого взял на хранение 17 тротиловых шашек промышленного изготовления, общей массой более шести килограмм и хранил их по месту своей регистрации до обнаружения и изъятия  данных взрывчатых веществ сотрудниками полиции.
Вину в совершенном преступлении обвиняемый на стадии предварительного следствия признал полностью. Пояснил, что тротиловые шашки хранил несколько лет по просьбе своего знакомого, сам он ранее проходил срочную службу в армии, в последнее время работал охранником в одном из частных охранных предприятий в г Киржач и ему было достоверно известно, что действующим законодательством оборот взрывчатых веществ в отсутствие специального разрешения (лицензии) на территории Российской Федерации запрещен и за хранение взрывчатых веществ предусмотрена уголовная ответственность.
Уголовное дело рассматривать по существу будет Киржачский районный суд.

                                                                                Прокуратура Киржачского района

Next Post

На 31-м км А-108 произошло ДТП

В 10-00 11 ноября в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о ДТП по адресу: Киржачский район, а/д А-108, 31 км. На место незамедлительно выехали подразделения МЧС, патруль ГИБДД, бригада скорой медицинской помощи. В результате ДТП произошел съезд в […]