За незаконную рубку лесных насаждений осужден к реальному лишению свободы

Киржач L!FE

Киржачским районным судом вынесен приговор в отношении жителя Московской области О. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 260 УК РФ (незаконная порубка лесных насаждений).

Судом установлено, что житель города Балашиха, без определенного рода занятий 02 и 06 июля 2017 года, находясь на территории Киржачского района возле деревни Крутец и не имея соответствующего разрешения и порубочного билета при помощи бензиновой пилы совершил незаконную рубку 8 деревьев породы «береза», причинив Киржачскому лесничеству материальный ущерб на общую сумму около 96 тыс. рублей.

Свою вину в совершенном преступлении подсудимый полностью признал.

Примечательно, что в 2016 году подсудимый уже был осужден приговором Киржачского районного суда за аналогичное преступление, и в качестве наказания ему назначен штраф в размере 100 тыс. рублей. Также он был обязан возместить ущерб в размере более 400 тыс. рублей. Однако ни штраф, ни ущерб О. не выплатил и совершил новое преступление, имея непогашенную судимость.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил О. наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и с присоединением к наказанию по настоящему приговору неотбытого наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Также суд удовлетворил исковое заявление Киржачского лесничества о взыскании с виновного лица ущерба и конфисковал в доход государства орудие преступления- бензиновую пилу.

Приговор в законную силу не вступил.

Next Post

В Киржачском районе сотрудники МЧС проводят профилактические проверки состояния газового оборудования

Сотрудники МЧС продолжают комплекс мероприятий по обеспечению безопасного пользования газом в быту в осенне-зимний период. Для проведения проверок привлекают представителей заинтересованных структур и ведомств. Так, в Киржачском районе сотрудники МЧС — специалисты отделения надзорной деятельности совместно с представителями газовой службы и сотрудниками полиции проводят профилактические мероприятия на предмет исправности газового […]