В Киржаче возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки инспектору ДПС

Киржач L!FE

Днем 16 ноября текущего года наряд дорожно-патрульной службы Киржачского ОМВД на автодороге в районе улицы Привокзальной города Киржач остановил автомобиль «Daewoo Nexia» с нечитаемым государственным регистрационным знаком. За рулем находился 21-летний уроженец одной из стран Средней Азии.

Зафиксировав правонарушение и разъяснив предусмотренную за него административную ответственность, инспектор ДПС предложил молодому человеку пройти в служебный автомобиль для проведения процессуальных действий. Не желая быть привлеченным к административной ответственности, автовладелец предпринял попытку дать взятку полицейскому — водитель положил 1 500 рублей в нишу панели приборов патрульной машины.

Сотрудник полиции предупредил, что подобные действия квалифицируются как преступные. Инспектор сообщил о данном факте в дежурную часть, после чего действия взяткодателя были пресечены сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

Дознавателями Киржачского отделения полиции в отношении 21-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

Next Post

В Киржаче школьникам рассказали о правах и обязанностях

В рамках Дня правовой помощи детям специалисты  «Киржачского комплексного центра социального обслуживания» провели беседы с учащимися школ №2, №3 по теме «Ваши права» и просмотрели видеоролик «Права и обязанности».   Количество просмотров: 585