В борьбе с незаконным игорным бизнесом

Киржач L!FE

Особый подход государственно-правового регулирования игорной деятельности в Российской Федерации предопределяет особую актуальность проводимой работы правоохранительных органов по борьбе с незаконным игорным бизнесом.

Под азартной игрой согласно п.1 ч.1 ст.4 Федерального закона от 29.12.2006 №244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» понимается основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры.

Необходимыми и определяющими атрибутами азартной игры являются ставка (денежные средства, передаваемые участником азартной игры организатору азартной игры или другому участнику и служащие условием участия в азартной игре) и выигрыш (денежные средства или иное имущество, в том числе имущественные права, подлежащие выплате или передаче участнику азартной игры при наступлении результата, предусмотренного правилами азартной игры), достижение которого является волей случая и, как правило, не зависит от искусства игроков.

К азартным играм традиционно могут быть отнесены карточные игры (за исключением спортивных), рулетка, тотализатор, пари (основанное на риске соглашение о выигрыше, исход которого зависит от события, относительно которого неизвестно, наступит оно или нет), игровые автоматы и т.п.

Игорные заведения могут быть открыты исключительно в игорных зонах, которые созданы на территориях четырех субъектов Российской Федерации: Алтайский край, Приморский край, Калининградская область, Краснодарский край.

Организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, а также средств связи, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне, запрещена. Нарушение требований закона влечет за собой административную ответственность, предусмотренную статьей 14.1.1. Кодекса об административных правонарушениях, в виде наложения административного штрафа на юридических лиц в размере от 700 тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией игрового оборудования.

Наряду с этим, предусмотрена уголовная ответственность за незаконную организацию и (или) проведение азартных игр (статья 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Санкция статьи 171.2 УК РФ в нынешней редакции, в зависимости от квалификации, наряду с иными наказаниями, предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Таким образом, деяния в сфере незаконного игорного бизнеса относятся к категории тяжких преступлений.

Прокуратура Киржачского района информирует жителей о том, что при наличии каких-либо сведений об осуществлении на территории Киржачского района незаконной игорной деятельности необходимо сообщить данные сведения в прокуратуру района по тел.: 2-17-15.

                                                                    Прокуратура Киржачского района

Next Post

В Киржаче инспектор ГИБДД провела занятия с дошколятами

В рамках профилактического мероприятия «Безопасный переход» инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Отделения МВД России по Киржачскому району Ирина Нефедова побывала в гостях у воспитанников детского сада № 11 города Киржач и детского сада № 27, расположенного в районной деревне Кипрево. Инспектор в игровой форме повторила с ребятами из […]