Владимирские семьи получат бюджетную поддержку при рождении третьего и последующих детей

Киржач L!FE

Владимирская область включена в перечень регионов России, расходные обязательства которых по поддержке семей в связи с рождением третьего ребёнка и последующих детей в 2018 году будут софинансироваться из федерального бюджета.

Соответствующее распоряжение №2565-р 18 ноября 2017 года подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Документ был подготовлен Минтрудом в соответствии с Указом Президента России от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации». Документ позволит регионам и в 2018 году продолжить поддержку семей при рождении третьего ребёнка и последующих детей, направленную на создание условий для повышения рождаемости, на изменение к лучшему качества жизни таких семей.

Всего в список включены 60 регионов страны (в 2017 году – было 50). Общий объём средств, необходимых для реализации проекта в 2018 году в России, составляет 48,9 млрд. рублей, в том числе 18,5 млрд. рублей — из федерального бюджета и 30,4 млрд. рублей — из бюджетов субъектов Федерации. Соответствующие средства заложены в федеральном бюджете на 2018 год.

Как сообщила директор департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области Любовь Кукушкина, в областном бюджете на 2018 год эти расходы на софинансирование распоряжения Правительства России также заложены.

Она уточнила, что в 2017 году размер этой ежемесячной выплаты в регионе составляет 8276 рублей. На эти цели в областном бюджете заложено 366 млн. рублей, ещё 309 млн. в этом году региону на выплаты предусмотрено в федеральном бюджете. Их в настоящее время получает 6967 семей.

Что касается планов на 2018 год, то размер выплаты в связи с рождением третьего ребёнка и последующих детей в нашей области вырастет на 4 процента. На неё будет выделено 639 млн. рублей, из них 407 млн. рублей из областного бюджета и 288 млн. – из федерального. Любовь Кукушкина напомнила, что эти выплаты семьи получают до достижения ребёнком трёхлетнего возраста.

Пресс-служба администрации области

Next Post

В Киржачском районе прошел конкурс социальной рекламы "Молодежь против СПИДа и наркотиков!"

В Киржачском районе прошел конкурс социальной рекламы «Молодежь против СПИДа и наркотиков!». Конкурс проводился в целях профилактики асоциальных явлений среди молодежи Киржачского района, создания условий для привлечения внимания молодежи к наиболее острым социальным процессам и явлениям общественной жизни, воспитания активной гражданской позиции. Итоги конкурса: 1 место — МБОУ СОШ №2 […]