ГИБДД напоминает о необходимости установки знака «Шипы» на автомобилях с зимней шипованной резиной

Киржач L!FE

В апреле 2017 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения касающиеся запрета на эксплуатацию транспортного средства в случае отсутствия на нем, предусмотренных Правилами дорожного движения, опознавательных знаков. Это касается, в том числе и знака «Шипы».

Поэтому автовладельцам, устанавливающим на свое транспортное средство шипованную резину, необходимо также помнить об обязанности размещения данного знака на задней части автомобиля согласно п. 8 основных положений.

Важно помнить: знак «Шипы» не просто информирует других участников дорожного движения, что в зимний период времени вы эксплуатируете колесную резину, оснащенную шипами. Он предупреждает, что благодаря наличию шипов на колесах ваш тормозной путь на скользкой дороге может оказаться значительно короче, чем думают другие водители. А, следовательно, им имеет смысл соблюдать определенную дистанцию, иначе при резком торможении будет невозможно предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

Несоблюдение данных требований в соответствии с ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ влечет наложение административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа в размере пятисот рублей. Кроме этого, в случае дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля с установленной шипованной резиной и не имеющего соответствующего опознавательного знака «Шипы» страховая компания вправе отказать в выплате денежных компенсаций.

ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району

Next Post

В Киржачском районе стартовала операция "Пешеход"

С 15 по 25 декабря 2017 года на территории Киржачского района и всей Владимирской области проводится оперативно-профилактическая операция «Пешеход», в целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки с участием пешеходов, повышения их уровня безопасности в том числе на пешеходных переходах и вблизи детских образовательных учреждений. Отделение ГИБДД Киржачского района напоминает водителям: во избежание […]