Студия «Одежда — как творчество» покорила Москву!

Киржач L!FE

 

9 декабря в Москве, в Доме национальностей проходил конкурс высокой моды национального костюма «Этно-эрато». Киржач представляла студия моделирования одежды » Одежда — как творчество», художественный руководитель — Позднякова Татьяна Николаевна, режиссер — Токарева Ольга Владимировна.
Девочки уже с осени начали подготовку к данному конкурсу. «Мы подали заявки, и, к нашему удивлению, ведь конкурс взрослый, мы прошли отборочный тур, — рассказывает худрук коллектива Т.Н. Позднякова, — и нас очень настойчиво приглашали приехать. Узнав подобнее о конкурсе, мы немного стушевались, появились нотки сомнения – ехать или нет!» Но куратор конкурса Оксана убедила, что приехать обязательно надо и у киржачанок есть все шансы пройти на гала-концерт. Оказывается, сама директор конкурса отбирала работы нашей студии, и костюмы ей очень понравились.
Собравшись с духом, поехали.
На суд столичной публики и серьезного жюри были представлены работы в 2 номинациях: «Лучший славянский костюм» и «Лучший восточный костюм».
За время участия в празднике высокой моды, участницы нашего коллектива смогли познакомиться со своими коллегами, участниками конкурса, которые приехали со всей Евразии: из Индии, Азербайджана, Армении, Монголии, Казахстана, Алтая, с Дальнего Востока,с севера и Кавказа,с Украины и Белоруссии. Все они показывали свои национальные костюмы, многие были просто удивительной красоты. Особенно понравились и запомнились коллекции казахов и монголов.
Наши девочки в доме национальностей выступили просто отлично. Жюри смотрело на них с улыбкой. Надо сказать, что членов жюри было около 15 человек и все они были разные по национальности и с высокими званиями. Когда девочки показывали коллекцию «Гжель», надо было обязательно подойти близко к жюри во время выступления, чтобы показать изделия в полной красе. Как потом делилась впечатлениями после показа Алена Тюленева, «жюри никак не могли понять, что это за техника, сначала подумали роспись, а потом увидели, что нет,т.к.присутсвовали строчки».
«И, хотя мы не заняли никакого места, это чрезвычайно трудно сделать, т.к. конкуренция была необычайно велика, — вспоминают участницы коллектива, — нас пригласили выступить на гала-концерте в большом концертном зале правительства Москвы как лауреатов».

Следует отметить, что среди коллекций, которые наш коллектив привез на конкурс, была и еще одна. Ее сшила руководитель Т.Н. Позднякова для девушек из вокальной группы «Россы». Они тоже участвовали, но в другой номинации — «Национальный костюм в действии»,

Студия» Одежда — как творчество» на гала-концерте показала всего две коллекции «Гжель» и «Камажай».
«Хотелось бы выразить огромную благодарность нашему режиссеру Токаревой Ольге Владимировне за работу с девочками, за то, что она все время была рядом, и ее дочку Алёну Тюленеву, которая с ангиной не бросила коллектив, не подвела, а мужественно выстояла оба тяжелых дня! – говорит руководитель коллектива Татьяна Николаевна. — Так же, конечно, от души благодарю всех девочек, которые не сослались на усталость и сплоченно были вместе оба дня и шли к цели. Дорогих мам, которые были рядом, поддерживали нас и помогли своим живым участием дойти нашему коллективу до победного конца!!!
Хотелось бы пригласить желающих девчонок и мальчишек присоединиться к нам, и сообщаем, что у нас начала действовать младшая группа. Это Театр Моды «Одёжкин двор», куда мы приглашаем ст.дошкольников и младших школьников. Занятия уже идут. Все справки по тел.89036486090 Татьяна Николаевна. Центр Виват( ТЦ «Красная работница»)».

 

Выход всех участников после гала-концерта
С моделью из коллекции казахских костюмов
Наши Гжелевые девочки с участницами из Дагестана
Группа «Россы»

Next Post

Отделение МВД России по Киржачскому району призывает граждан активнее пользоваться порталом государственных услуг посредством сети Интернет

Отделение МВД России по Киржачскому району призывает граждан активнее пользоваться порталом государственных и муниципальных услуг посредством сети Интернет. Всё, что требуется — это предъявить минимальное количество документов, как правило, имеющихся на руках. Большая часть сведений и документов запрашивается через систему межведомственного электронного взаимодействия в федеральных органах исполнительной власти, где она […]