На дорогах проводится операция «Обгон»

Киржач L!FE

Операция Обгон

За 6 месяцев текущего года на территории области зарегистрировано 107 ДТП (-5,3% АППГ), совершенных водителями транспортных средств, нарушившими правила обгона и выезда на полосу дороги, предназначенную для встречного движения.

Число происшествий данного вида составило 10% от всех зарегистрированных на территории области. Рост ДТП данной категории отмечен в восьми районах области: Александровском с 8 до 11, Кольчугинском с 2 до 3, Гусь-Хрустальном с 6 до 9, Муромском с 8 до 9, Суздальском с 4 до 5, Киржачском с 5 до 8, Меленковском с 1 до 5 и областном центре с 13 до 19.

Необходимо отметить, что ДТП, связанные с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, имеют высокую степень тяжести последствий.

В целях предотвращения ДТП, связанных с нарушением правил обгона и выезда на встречную полосу движения, и укрепления правопорядка и дорожной дисциплины на дорогах области, до 9 августа 2016 года, проводится профилактическая операция «Обгон».

В рамках проводимых мероприятий с учетом проводимого топографического анализа аварийности, в дислокацию постов и маршрутов патрулирования нарядов ДПС будут внесены коррективы.

При проведении рейдовых мероприятий с целью формирования доказательной базы инспекторами ГИБДД максимально будут использованы специальные технических средств видео и фото фиксации нарушений ПДД.

На постах и маршрутах патрулирования будет организован контроль за соответствием технических средств организации дорожного движения (разметки и знаков) установленным нормативным требованиям и проектам организации дорожного движения. При выявлении несоответствий приниматься меры в соответствии с действующим законодательством.

Next Post

Внесены изменения в Земельный кодекс РФ. На этот раз они касаются охраны земель.

04.07.2016 (за исключением отдельных положений) вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 334-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с дополнениями в статью 13 Земельного кодекса РФ введено понятие «охрана земель», под которой следует понимать деятельность органов государственной власти, […]