Киржачский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудника исправительного учреждения

Киржач L!FE

Киржачским районным судом 15 декабря 2017 года вынесен приговор в отношении Меджидова Э.Я.о.
Приговором суда Меджидов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере) и преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с применением насилия).
Установлено, что Меджидов занимал должность оперуполномоченного оперативного отдела Федерального казенного учреждения «Лечебное исправительное учреждение №8″ Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Владимирской области (ФКУ ЛИУ-8).
22.12.2015 возле режимной территории ФКУ ЛИУ-8 был задержан житель г.Покров, пытавшийся перебросить на территорию исправительного учреждения с помощью арбалета шесть свертков с метадоном, которые  были прикреплены к одной стреле. Непосредственно после задержания в целях предотвращения побега он находился на земле с поднятыми за голову руками.
В это время Меджидов умышленно, демонстрируя свое превосходство, как представителя власти подверг избиению задержанного, нанеся ему удары кулаком и ногами по различным частям тела, причинив тем самым физическую боль потерпевшему.
В ходе проверки данного факта, было также установлено, что 23.01.2016 Меджидов изъял переброшенный на охраняемую территорию исправительного учреждения сверток с наркотическим средством метадон, который был прикреплен к самодельному фонарику с находящейся в нем металлической гайкой.
Факт обнаружения данного наркотического средства  Меджидов не оформил и не зарегистрировал, а стал хранить его в личных целях на стеллаже, расположенном возле входа в свой служебный кабинет.
Впоследствии при проведении сотрудниками ОСБ УФСИН России по Владимирской области совместно с сотрудниками УФСКН России по Владимирской области оперативно-розыскного мероприятия в ФКУ ЛИУ-8 было обнаружено незаконно хранившееся Меджидовым наркотическое средство.
Свою вину в совершенном преступлении подсудимый не признал, между тем на предварительном следствии писал явку с повинной и ранее признавал свою вину.
Отягчающие обстоятельства по данному делу не установлены.
Суд, рассмотрев уголовное дело, признал Меджидова Э.Я.о  виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228 УК РФ и п.»а» ч.3 ст.286 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 3 лет и 5 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности в службе исполнения наказания сроком на 2 года со штрафом в размере 20000 рублей, наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком на 2 года.
Приговор в законную силу не вступил.

                           Старший помощник прокурора района Н.Н. Дубоделова

Next Post

Вниманию населения! Плановые отключения электроэнергии 21 декабря.

21.12.2017 года  с 13:00 до 15:00 — временное прекращение подачи электроэнергии (ТП-1, ТП-2, ТП-5, ТП-107 мкр-н Кр.Октябрь), работы на ВЛ-10кВ. Зона отключения: ул.Комсомольская д.1-42 ул.Калинина д.1-12 ул.Буденного д.1-92 (вся) ул.Садовая д.1-27 ул.Пушкина — д.4,4А,6,8,8А,10,10А ул.Фрунзе — д.1,2,3,5 ул.Октябрьская — д. 2,3,4,5,7,8,10,12 ул.Свердлова — д.1-8 Организации: Администрация города Киржач Киржачского района Владимирской […]