В Киржаче эвакуировали школьников. Прошла тренировочная эвакуация.

Киржач L!FE

Когда более трёх сотен учеников активно выходили на школьный двор, стали останавливаться даже проезжающие мимо автомобили. Люди, столпившиеся у школьного забора, спрашивали друг друга: «Что случилось? Неужели пожар?».

Нет, не пожар. В средней общеобразовательной школе №2 города Киржача прошла тренировочная эвакуация, организаторами которой выступили сотрудники ФГКУ «2 ОФПС по Владимирской области» Киржачского гарнизона и сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Александровскому и Киржачскому районам.

По легенде тренировочного мероприятия – в школьной столовой загорелась электрическая плита. При проведении эвакуации преподаватели  приняли все необходимые меры для предотвращения паники и получения травматизма среди детей, находящихся в здании. Действия осуществлялись в строгом соответствии с внутренними инструкциями на случай пожара и других чрезвычайных ситуаций. Работники учебного заведения проверили все помещения на наличие людей, осуществили действия по сбору необходимой информации для сотрудников МЧС.

В завершение профилактического мероприятия сотрудники МЧС пожелали школьникам успехов в учёбе, а также ещё раз напомнили о недопустимости игр с огнём, о необходимости осторожного обращения с электрооборудованием и о важности соблюдения правил безопасности.

Next Post

В Киржаче задержан несовершеннолетний житель столицы, подозреваемый в совершении краж из квартир

Следователями Отделения МВД России по Киржачскому району возбуждены два уголовных дела в отношении несовершеннолетнего жителя города Москвы по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Полицейскими установлена причастность молодого человека к совершению двух имущественных преступлений на территории города Киржач. В ноябре прошлого года фигурант находился в гостях […]