«Студенческий десант» познакомился с работой киржачской полиции

Киржач L!FE

В преддверии Дня российского студенчества 23 января Отделение МВД России по Киржачскому району приняло участие в акции «Студенческий десант».

В ходе мероприятий, проведенных в рамках акции, сотрудники Отд МВД России по Киржачскому району совместно с представителем Общественного совета при Отделении МВД Виктором Потураевым, председателем Совета ветеранов Натальей Аппалоновой рассказали киржачским студентам о том, какие задачи выполняют структурные подразделения Отделения полиции, для чего предназначен Общественный совет, и как народная дружина оказывает содействие районной полиции. Гости узнали, что необходимо, чтобы пройти обучение в образовательных организациях МВД России и поступить на службу в органы внутренних дел.

Старший специалист по воспитательной работе группы по работе с личным составом Владимир Ярощук продемонстрировал ребятам оружие и специальные средства, которые используют в служебной деятельности сотрудники полиции. Под его руководством студенты самостоятельно собирали и разбирали оружие.

Начальник экспертно-криминалистической группы Олеся Трохинская рассказала ребятам о работе экспертов Отд МВД на месте происшествия, о расследовании уголовных дел по следам оставленных преступниками на месте преступлений.

Перед студентами выступила председатель совета ветеранов Отд МВД России по Киржачскому району Наталья Апполонова, которая провела экскурсию в музее Отделения, рассказав ребятам об истории создании правоохранительных органов района, о традициях Киржачской милиции, наставления о том, как не ошибиться с выбором профессии на примере земляков, уже ставших профессионалами на службе. Ребята увидели многочисленные экспонаты и фотографии.

Далее гости посетили дежурную часть, познакомились с работой подразделения участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних. В ходе акции студентов ознакомили с порядком оказания государственных услуг по линии МВД России, в том числе в электронном виде.

Next Post

За миллионный ущерб - условный срок и 60 тысяч штраф

В Киржаче вынесен приговор по делу о присвоении в особо крупном размере денежных средств Киржачской районной больницы Киржачским районным судом вынесен приговор в отношении А. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновной, совершенного в особо крупном размере). Судом […]