За миллионный ущерб — условный срок и 60 тысяч штраф

Киржач L!FE

В Киржаче вынесен приговор по делу о присвоении в особо крупном размере денежных средств Киржачской районной больницы

Киржачским районным судом вынесен приговор в отношении А. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновной, совершенного в особо крупном размере).

Судом установлено, что А., трудилась в должности бухгалтера расчетного отдела Киржачская районной больницы. Достоверно зная, что ее мужу, работающему в данном бюджетном учреждении автослесарем, не положены надбавки за внутреннее совмещение, она рассчитывала и подготавливала рабочую ведомость на получение им заработной платы, вносила в нее, расчетные листы и реестр ложные сведения о фиктивном совмещении супругом каких-либо работ, указывая не фиксированные ставки, а необходимые ей суммы.

Таким образом, А. с 01 октября 2011 года по 31 декабря 2015 года присвоила денежные средства в сумме более 1,3 млн рублей, чем причинила ущерб лечебному учреждению в особо крупном размере. Свою вину в совершенном преступлении подсудимая признала, полностью возместила причиненный ущерб.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и со штрафом в размере 60 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Next Post

В Киржачском Центре занятости прошла мини-ярмарка вакансий ООО «Беко»

16 января в  ГКУ ВО «ЦЗН города Киржач» прошла мини-ярмарка вакансий ООО «Беко». Компания «Беко» — одна из крупнейших компаний по производству бытовой техники. В настоящее время в России выпускаются две продуктовые категории: стиральные машины и холодильники. На ярмарке были представлены 3 вакансии: слесарь механосборочных работ, оператор автоматических и полуавтоматических […]