Внесены изменения в ФЗ «О погребении и похоронном деле»

Киржач L!FE

С 1 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения порядка индексации выплат, пособий и компенсаций, установленных законодательством Российской Федерации, и приостановлении действия части 2 статьи 6 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Статьей 6 Закона внесены изменения в ФЗ «О погребении и похоронном деле» в части уточнения порядка и срока индексации предельного размера социального пособия на погребение и возмещения специализированной службе по вопросам похоронного дела стоимости услуг.

Индексация осуществляется один раз в год, 1 февраля, исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год, коэффициент индексации определяется Правительством РФ.

С 1 февраля 2018 года предельный размер стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, подлежащий возмещению специализированной службе по вопросам похоронного дела, а также предельный размер социального пособия на погребение будет составлять 5701 рубль 31 копейку. При этом в районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, этот предел определяется с применением районного коэффициента.

На одном из совещаний в районной администрации руководитель отделения Управления Пенсионного фонда РФ по Владимирской области в Киржачском районе Л. А. Герасимова обратилась к главам администраций поселений с просьбой подготовить соответствующее постановление по согласованию стоимости услуг.

Next Post

Кадастровая палата в Киржачском районе закрыла свой офис

С 1 января в Киржачском районе кадастровая палата прекратила прием документов и данная функция передана в МФЦ. Как заверила на одном из совещаний в администрации района руководитель Киржачского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Владимирской области Г. Г. Обелова, документы, принятые до 1 января, будут кадастровой […]