Бухгалтер Киржачской районной больницы присвоила свыше миллиона рублей из бюджетных средств

Киржач L!FE
Киржачским районным судом 16 января 2018 года вынесен приговор в отношении бывшего бухгалтера Киржачской районной больницы гр. А. по факту присвоения, то есть хищения денежных средств в особо крупном размере.

Судом установлено, что гр. А., трудилась в должности бухгалтера расчетного отдела Киржачской районной больницы.

Достоверно зная, что ее мужу, работающему в данном бюджетном учреждении автослесарем,  не положены надбавки за внутреннее совмещение, она рассчитывала и подготавливала рабочие ведомости на получение им заработной платы, вносила в них, а также расчетные листы и реестры ложные сведения о фиктивном совмещении супругом каких-либо работ, указывая не фиксированные ставки, а необходимые ей суммы.

Таким образом, гр. А., за период работы с 01 октября 2011 года по 31 декабря 2015 года присвоила денежные средства в сумме более 1,3 млн рублей, чем причинила ущерб лечебному учреждению в особо крупном размере.

Особенностью данного дела явилось то, что гр. А. полностью возместила причиненный ущерб до вынесения приговора.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд признал гр. А. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновной,совершенное в особо крупном размере), и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и со штрафом в размере 60 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора района Н.Н.Дубоделова
Next Post

Прокурор области встретится с жителями Киржачского района

12 февраля 2018 года с 11.00 до 13.00 прокурор Владимирской области Пантюшин Игорь Станиславович проведет личный прием граждан в прокуратуре Киржачского района по адресу: г. Киржач ул. Морозовская, д. 91. Предварительная запись производится по телефону (49237) 2-12-74. Post Views: 732