С наступлением продолжительного периода морозной погоды в Киржачском районе возрастают риски возникновения происшествий

Киржач L!FE

С 22-го по 26-ое февраля 2018 года органы управления, силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Владимирской области будут действовать в режиме Повышенной готовности. Синоптики прогнозируют установление продолжительного периода морозной погоды, которая с высокой вероятностью продлится около недели. Особенно низкими температуры будут ночью.Продолжительный морозный период предопределяет возрастание рисков различных происшествий.
1) Риски возникновения бытовых пожаров.
В морозный период жители прилагают все усилия для обогрева своего жилья. Используются обогревательные приборы, увеличивается нагрузка на электросети. При эксплуатации неисправных электрообогревательных приборов и повреждениях электропроводки – риски пожаров возрастают многократно. Жителям необходимо убедиться, что нагревательные приборы и домашняя электросеть исправны, а около электрообогревателей с открытой спиралью не находятся легковоспламеняющихся предметы и жидкости. В сельской местности жители активно пользуются печным отоплением. Нарушения правил пользования печным отоплением также увеличивает риски возникновения пожаров в жилых домах. Печи и камины должны быть исправными, оборудованы притопочными листами, дымоходы – прочищены и не повреждены. Исключено использование горючих жидкостей для розжига огня в печах и каминах!
2) Риски получения обморожений.
При наступлении продолжительного периода морозной погоды становится очевидным то, что нужно одеваться теплее. К сожалению, некоторые люди пренебрегают и этим обстоятельством. Стоит помнить, что, прежде всего риску обморожения подвергаются конечности – руки и ноги. Необходимо надевать тёплую обувь, желательно на нескользящей подошве, руки закрывать варежками или перчатками. Уши также подвергаются риску обморожений – необходимо надевать тёплые шапки. Следует помнить, что капюшоны существенно сокращают радиус обзора, поэтому при пересечении проезжей части их лучше на время снять. И конечно, при морозе стоит отказаться от продолжительного нахождения на улице, особенно в ночные часы.
3) Риски происшествий на зимних водоёмах.
С морозной погодой толщина льда на водоёмах увеличивается. Однако водоёмы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищённых от ветра заливах, а затем уже на середине. На одном и том же водоёме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъёмностью. Реки замерзают позже, и лёд на них также разный по толщине и прочности. По возможности следует вообще исключить нахождение на льду. И уж точно выход на лёд запрещён в тех местах, где располагаются соответствующие предупреждающие аншлаги с запретительной информацией. При необходимости пересечения и (или) нахождения на зимнем водоёме в незапрещённых местах, следует неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения.

Next Post

В Киржаче прошел Фестиваль технического творчества детей старшего дошкольного возраста «Лего-профессии»

16 февраля на базе Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Центра детского творчества» Киржачского района прошёл  районный Фестиваль технического творчества для детей старшего дошкольного возраста «Лего-профессии». Участие в Фестивале приняли 29 дошкольников. Воспитанники детских садов представляли  творческую работу на тему: «Лего-профессии». Отвечали  на вопросы членов жюри: почему выбрали данную тему, какую […]