Масленица по-киржачски

Киржач L!FE

Наш народ умеет хорошо работать и хорошо веселиться. В праздник Масленицы на Центральной площади горожане собрались проводить блинную Масленицу.

Глава города Киржач Н.В.Скороспелова дала старт народному гулянию, пожелав всем здоровья,счастья, благополучия – и карусель праздника закружилась.

На центральной сцене Зима пыталась уйти на пенсию и подбирала себе кандидатов на замену. Было много претендентов – и Кикимора Болотная, и Баба-Яга, но все споры разрешила Масленица, призвав Весну Красну прийти на замену Зиме. Дальше все пошло своим чередом, как и положено в жизни и в природе.

Народные киржачские таланты веселили народ новыми песнями, а гости из города Иваново в лице вокальной группы «Кристалл» своим выступлением завели киржачан в танцевальный флешмоб.

Детская площадка собрала детвору в играх и состязаниях, на спортивной площадке киржачские богатыри показывали удаль молодецкую, народные рукодельницы разыгрывали лотерею и нахваливали свои шедевры.

Масленичный столб покоряли мужчины, борясь за лучшие призы, раздаваемые веселыми Скоморохами покорителям высоты.

А попрощались с Масленицей дружным хороводом и сожжением чучела – ярким огнем взвились к небесам все беды и невзгоды.

Праздник закончился, но настроение у всех еще долго будет хорошим от позитива, который получили киржачане на народном гулянии «Масленица по-киржачски».

Сайт администрации г. Киржач

 

Next Post

В Киржаче прошел 18-й лыжный марафон памяти погибших сотрудников "Центра специального назначения ФСБ России"

23 февраля в Киржаче прошел традиционный, уже 18-й по счету,  лыжный марафон памяти погибших сотрудников «Центра специального назначения ФСБ России». Представляем вашему вниманию сюжет Валерия Суслова. И в дополнение темы еще пара сюжетов. Автор — Sergey Markovsky Post Views: 724