В Киржачском районе направлено в суд уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о готовящемся акте терроризма

Киржач L!FE

Заместителем прокурора Киржачского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя г. Киржач гр. З.

Гр. З. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 Уголовного кодекса Российской Федерации – заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Дознанием установлено, что у гр. З. из хулиганских побуждений, с целью нарушения нормальной деятельности государственных учреждений, возник преступный умысел, направленный на заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма.

Во исполнение своего преступного умысла гр. З. осуществил телефонный звонок на номер телефона доверия Главного Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве и сообщил, что «завтра в Измайлово произойдет взрыв, я террорист-смертник, у меня взрывчатка, нахожусь в Киржаче».

Вину в совершенном преступлении гр. З. на стадии предварительного расследования признал полностью. Пояснил, что указанное преступление он совершил по своей воле, ради шутки, хотел доказать своей девушке, что она ему не безразлична, он хочет возобновить с ней отношения.

Уголовное дело рассматривать по существу будет Киржачский районный суд.

Прокуратура Киржачского района

Next Post

Новый этап реконструкции мемориала в Новоселово - установка купола на часовне. Видеорепортаж.

Уже совсем скоро на  месте гибели первого космонавта планеты Юрия Гагарина и его летного наставника Владимира Серегина, состоится освящение Часовни в честь святого великомученика Георгия Победоносца. Внешняя и внутренняя отделка, отлично выполненные мозаичные полотна, посвященные князю Владимиру и Георгию Победоносцу, Владимирский крест — все это сделает эту часовню наикрасивейшей в […]