Житель Киржача осужден за заведомо ложное сообщение о готовящемся терракте

Киржач L!FE

Приговором Киржачского районного суда от 22 марта 2018 года житель города Киржача гр. З. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В ходе предварительного расследования и судебного рассмотрения установлено, что у гр. З. из хулиганских побуждений, с целью нарушения нормальной деятельности государственных учреждений, возник преступный умысел, направленный на заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма.

Во исполнение своего преступного умысла гр. З. позвонил на номер телефона доверия Главного Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве и сообщил, что «завтра в Измайлово произойдет взрыв, я террорист-смертник, у меня взрывчатка, нахожусь в Киржаче».

Обвиняемый вину в содеянном признал и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

Рассмотрев уголовное дело, суд признал гр. З. виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил виновному наказание в виде ограничения свободы: не менять постоянное фактическое место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, не выезжать за пределы Киржачского района без уведомления данного специализированного органа, сроком на 1 год. Суд возложил на осужденного обязанность дважды в месяц являться в специализированный государственный орган для регистрации.

Приговор в законную силу не вступил.

                                                                              Прокуратура Киржачского района

Next Post

Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь с пастырским визитом посетил архиепископ Александровский и Юрьев-Польский Евстафий

В субботу на пятой неделе Великого поста святая Церковь торжественно возглашает молебное пение акафиста, или благодарственной похвалы Пресвятой Богородице. Этот праздник установлен в IX веке за неоднократное избавление Константинополя помощью и заступлением Пресвятой Богородицы от нашествия врагов. Император Константин Великий, основатель Константинополя, посвятил город Божией Матери и почитал Пресвятую Деву […]