Киржачскими полицейскими задержан местный житель, подозреваемый в незаконном хранении наркосодержащих растений

Киржач L!FE

В начале апреля в ходе проведения мероприятий по пресечению фактов незаконного оборота наркотических средств оперативными сотрудниками направления по контролю за оборотом наркотиков во взаимодействии с коллегами из отдела уголовного розыска Отд МВД России по Киржачскому району задержан 55-летней местный житель. Ранее судимый мужчина подозревается в противоправной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения.

В помещении бани, находящейся на личном участке подозреваемого, полицейские обнаружили посадку из девяти кустов растения рода каннабис, высушенные части указанных растений, общей массой 523 грамма, и готовую к употреблению марихуану, массой более 13 граммов, что подтверждено проведенным впоследствии исследованием.

Следственным отделением Отд МВД России по Киржачскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Next Post

Киржачские исполнители приняли участие в областном конкурсе камерных ансамблей

23 марта в Детской школе искусств №2 им. С.С. Прокофьева г. Владимира состоялся областной конкурс фортепианных дуэтов, камерных ансамблей и аккомпанемента. В нем приняли участие ребята из 19 школ Владимира и области. Выступления участников оценивало жюри в составе: Алехнович Н.Ю. – Заслуженный работник культуры РФ; Буянкина Е.Г. – председатель предметно-цикловой […]