КО ДНЮ ПОБЕДЫ ДЕНЕЖНУЮ ВЫПЛАТУ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ПОЛУЧАТ СВЫШЕ 6 ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Киржач L!FE

В апреле текущего года денежную выплату в размере 3308 рублей получат вдовы военнослужащих, погибших в ходе Великой Отечественной войны, а также вдовы инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Эта форма социальной поддержки появилась по инициативе Губернатора Светланы Орловой. В соответствии с Законом «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» эта выплата предоставляется ежегодно.

Данную денежную выплату также получат:

— вдовы отдельных категорий граждан, пострадавших от радиационного воздействия (вследствие Чернобыльской катастрофы, аварии на производственном объединении «Маяк», участников подразделений особого риска);

— семьи погибших инвалидов и ветеранов боевых действий;

— семьи, потерявшие родственников из числа военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, погибших в мирное время.

Ежегодная денежная выплата предоставляется гражданам на основании имеющихся в распоряжении учреждений социальной защиты населения сведений, содержащих соответствующие данные, без истребования дополнительных документов.

В этом году по 3308 рублей получат свыше 6 тысяч жителей Владимирской области на общую сумму более 20 млн рублей. Выплата производится в апреле через почтовые отделения и финансово-кредитные организации.

Пресс-служба администрации области

Next Post

В областной администрации очередные перестановки

С 9 апреля 2018 года председателем комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению администрации Владимирской области назначен Руслан Рыбин. Соответствующее распоряжение подписала Губернатор Светлана Орлова. Руслан Геннадиевич Рыбин родился в 1972 году в г. Торез Донецкой области. Закончил Военную инжерно-космическую академию им. Можайского в Санкт-Петербурге. В 1990-2008 годах служил в […]