В Киржачском районе прошла акция «Уступи дорогу автомобилю со спецсигналом»

Киржач L!FE

Сотрудники ФГКУ «2 ОФПС по Владимирской области» Киржачского гарнизона совместно с сотрудниками ГИБДД провели акцию «Уступи дорогу автомобилю со спецсигналом».

Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, выполняя неотложное служебное задание, имеют преимущества перед другими участниками движения. При приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. К таким транспортным средствам относятся экипажи экстренных служб: «скорой помощи», пожарной охраны и полиции. Это обосновано тем, что от скорости их передвижения зависят здоровье и жизнь людей.

К сожалению, не все водители считают своим долгом уступить дорогу спешащему по вызову спецавтомобилю. Результат – пожарные и спасатели не могут оперативно прибыть на место вызова и своевременно ликвидировать ЧС, потушить пожар, спасти людей.

Сотрудники МЧС совместно с сотрудниками ГИБДД напомнили автомобилистам Правила дорожного движения, касающиеся проезда и следования пожарно-спасательной техники:

— при приближении транспортного средства, имеющего указанные спецсигналы, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда транспорта;

— запрещается выполнять обгон указанного транспортного средства;

— приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.

М. Ратнер,

инспектор по основной деятельности
отделения профилактики пожаров ПСЧ № 17
Next Post

В Киржаче полицейскими задержан местный житель, подозреваемый в совершении кражи из частного дома

В конце марта текущего года в дежурную часть Отд МВД России по Киржачскому району обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что в ее отсутствие из дома были похищены телевизор, роутер и два ресивера. Общий ущерб, причиненный собственнице, превысил 16 000 рублей. Заявительница также отметила, что один из оконных проемов ее дома был […]