В Киржаче вынесен приговор за покушение на дачу взятки

Киржач L!FE
Приговором мирового судьи судебного участка № 2 г. Киржача и Киржачского района от 16 апреля 2018 года гражданин республики Узбекистан Розимбетов Мансурбек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающим десяти тысяч рублей).
Органами предварительного расследования установлено, что 23 марта 2018 года Розимбетов, управляя автомобилем марки ВАЗ 2207, совершил административные правонарушения, предусмотренные статьями 12.20, 12.6, частью 2 статьи 12.37 Кодекса об административных правонарушениях, выразившиеся в нарушении правил дорожного движения, а именно: управлял автомобилем без включенных фар ближнего света, не был пристегнут ремнем безопасности и не зарегистрировал автогражданскую ответственность полисом ОСАГО.
Указанные административные правонарушения выявлены сотрудником ОР ДПС ГИБДД УМВД России по Владимирской области, в связи с чем, нарушитель был остановлен с целью составления административных протоколов.
Желая избежать привлечения к административной ответственности Розимбетов, находясь в служебном автомобиле ДПС, предложил инспектору ОР ДПС ГИБДД взятку в виде денег за непринятие последним мер по документированию факта совершенных им правонарушений. Сотрудник ДПС от данного предложения отказался, разъяснив нарушителю последствия дачи взятки должностному лицу.
Между тем, Розимбетов, реализую свой преступный умысел на дачу взятки, положил денежную купюру достоинством 500 рублей в свой паспорт и передал его инспектору ОР ДПС ГИБДД УМВД России по Владимирской области. Однако, довести свой преступный умысел на дачу взятки до конца Розимбетов не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку о данной факте сотрудник ДПС сообщил в дежурную часть ГИБДД.
Обвиняемый вину в содеянном признал и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводства.
Рассмотрев уголовное дело, суд признал Розимбетова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Согласившись с позицией государственного обвинителя о назначении наказания в виде штрафа, суд назначил виновному штраф в размере 20 000 рублей.
Приговор в законную силу не вступил.
Прокуратура Киржачского района
Next Post

Непогода оставила регион без электричества, в Киржачском районе - 3 населенных пункта

21-го апреля по территории Владимирской области прошел комплекс опасных погодных явлений: прошел дождь с сильными порывами ветра. В области было заранее объявлено штормовое предупреждение, граждане были проинформированы через смс-оповещение и средства массовой информации. В результате прохождения комплекса опасных погодных явлений серьёзных происшествий не произошло: перерывов в движении автотранспорта допущено не […]