Читаем книги о семье

Киржач L!FE

Все мы родом из детства, из своей семьи.

Родители — самые прекрасные и самые правильные люди в глазах ребенка. В семье закладываются представления о плохом и хорошем, она — источник знаний о ценностях и правилах взрослой жизни. Прекрасно, когда у родителей ребенок учится искренности, состраданию и ответственности, когда, подражая им, становится добрым и честным человеком.

Семье посвящено множество строк: стихи Агнии Барто, Михаила Пляцковского и Елены Благининой; трогательные рассказы Валентины Осеевой и забавные — Виктора Драгунского. Можно проследить за путешествием озорников Чука и Гека и их мамы в гости к отцу — или проникнуться простым и светлым повествованием о девочке Тасе, ее любимом плюшевом мишке и дружной семье; о больших праздниках и маленьких радостях, мимолетных горестях и важных жизненных уроках.

Недаром лучшие детские книги — о семьях, члены которых ладят друг с другом. Читая их, хочется верить, что взрослые всегда поддерживают малышей, а дети любят и уважают своих родителей.

На страницах книг истории о семьях, детях, дедушках и бабушках, братьях и сестрах бывают смешными и грустными, веселыми и трагическими.

Чтение литературы, которая затрагивает тему семьи, имеет огромное значение для развития эмоционального мира ребенка, образного мышления, нравственных ценностей, формирования основ мировоззрения. Такие книги выполняют и воспитательную функцию.

Приобщая детей к такой литературе, родители и педагоги не только развивают внутренний мир ребенка, но и на всю жизнь закладывают необходимые ценностные ориентиры.

ЦБС

Next Post

Киржачский район присоединился к акции «Во имя семьи и детства»

15 мая, в Международный день семьи, по инициативе Губернатора Владимирской области Светланы Юрьевны Орловой, в рамках региональной акции «Во имя семьи и детства» директор Отдела социальной защиты населения по Кольчугинскому району Торунова Екатерина Валерьевна и директор Киржачского комплексного центра социального обслуживания населения Блинова Светлана Анатольевна вручили роженицам подарочные наборы необходимых […]