Впереди экзамен на право ношения «Черного берета»

Киржач L!FE

В Киржачском муниципальном загородном оздоровительном лагере имени Героя Советского Союза Александра Матросова проходит гражданско-патриотическая смена. Инициаторами проведения такой смены стали администрация Киржачского района и военно-патриотический клуб «Доблесть».

Смена открылась 14 июня и продлится 21 день. В рамках ее проведения предусмотрены мероприятия, направленные на воспитание активной гражданской позиции подростков, развитие у них сноровки, спортивных и туристических навыков, в том числе — навыков выживания.

В гражданско-патриотической смене принимают участие 4 отряда. Для детей организованы тематические спортивные площадки, работает тренажёрный зал и клуб рукопашного боя. За прошедшее время ребята совершили марш-бросок, стали участниками учебных тренировок по системе «антитеррор» и совместной тренировочной эвакуации с сотрудниками ГУ МЧС по Владимирской области.

На этой неделе подростки из отряда «Доблесть» будут сдавать экзамен на право ношения отличительного символа «Черный берет». Программа испытаний включает проверку устных знаний о военной подготовке, сдачу физических нормативов и прохождение полосы препятствий, которая заканчивается учебным спаррингом.

В целом за летние каникулы 1600 детей Киржачского района отдохнут в загородном оздоровительном лагере и 15 лагерях дневного пребывания на базе образовательных организаций и учреждений дополнительного образования. А всего по области в летний период разными формами отдыха и занятости департамент образования планирует охватить более 100 тыс. детей и подростков.

Next Post

Киржачские полицейские посетили детский лагерь и поговорили с отдыхающими о мерах личной безопасности

Чтобы летний отдых детей прошел без неприятных происшествий сотрудники полиции на постоянной основе организуют и проводят профилактические мероприятия в детских оздоровительных лагерях. 29 июня текущего года в загородном лагере им. А. Матросова в Киржачском районе инспекторы ПДН и ГИБДД Отделения МВД России по Киржачскому району совместно с Комиссией по делам […]