Сотрудники Госавтоинспекции и члены мотоклуба «Аквилон» посетили оздоровительный лагерь в Киржачском районе

Киржач L!FE

В период проведения летней оздоровительной кампании сотрудники Госавтоинспекции Отделения МВД России по Киржачскому району и члены мотоклубы «Аквилон» посетили оздоровительный лагерь им. А. Матросова в Киржачском районе.  Гости провели для ребят профилактическое мероприятие «Лето без опасности». Ведь никогда не будет лишним напомнить юным киржачанам и гостям из Чехии, отдыхающим в лагере, о правилах безопасности, в том числе – безопасности на дороге.

Основная цель такого мероприятия – разъяснить детям и подросткам Правила дорожного движения, касающиеся передвижения на велосипедах и мототехнике в качестве водителей и пассажиров, а также проинформировать о предусмотренной ответственности за их несоблюдение.

Инспектор отдельного взвода ДПС старший лейтенант полиции Евгений Захаров рассказал присутствующим о том, что мобильность и маневренность делают мототехнику все более популярной среди молодежи. Вместе с тем, этот вид транспорта является одним из самых травмаопасных. Водители мототранспорта часто пренебрегают правилами безопасности, применением мотошлема и экипировки, превышают допустимую скорость движения, что нередко приводит к трагедии. Госавтоинспектор проинформировал ребят о том, с какого возраста можно получить права на управление мопедом, скутером, мотоциклом и разъяснил нормы ответственности за несоблюдение ПДД.
К беседе присоединились представители мотоклуба «Аквилон». Байкеры продемонстрировали подросткам защитную экипировку, которую они используют во время передвижения. Обратили внимание на то, что любая оплошность при управлении двухколесным транспортным средством может привести к неисправимым последствиям. Поэтому для сохранения жизни и здоровья мотолюбителям следует неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.
После беседы члены мотоклуба показали ребятам своих «железных коней» и продемонстрировали навыки управления мотоциклом.
В конце встречи гости пожелали отдыхающим положительных эмоций, безопасных и интересных каникул.
По мнению госавтоинспекторов, проведение подобных мероприятий необходимо, так как они не только не позволяют подросткам не утратить знания безопасного поведения на дороге за время летних каникул, но и помогают подготовиться к возвращению в город с интенсивным транспортным движением.
ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району
Next Post

Новые правила зачета времени содержания под стражей до вступления приговора в законную силу

Федеральным законом от 03.07.2018 N 186-ФЗ внесены изменения в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации» Так, время содержания лица под стражей до вступления приговора в законную силу засчитывается в срок лишения свободы, из расчета один день за: — один день отбывания наказания в тюрьме либо исправительной колонии строгого или особого […]