Условный срок за езду в пьяном виде получил житель Киржача

Киржач L!FE

Мировым судьей судебного участка № 2 г. Киржач и Киржачского района Владимирской области 28 июня 2018 года вынесен приговор в отношении 36-летнего жителя города Киржач Бубликова Александра, по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Вину в совершенном преступлении Бубликов А. признал полностью. Пояснил, что он осознавал, что управляет мотоциклом, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Не справившись с управлением, Бубликов А. совершил столкновение с автомобилем марки «Фольксваген». В ходе оформления ДТП сотрудниками ГИБДД, в присутствии двух понятых, он был отстранен от управления транспортным средством.

Приговором установлено, что Бубликов А. ранее осуждался 09.02.2018 мировым судьей судебного участка № 1 г. Киржач и Киржачского района по ст. 264.1 УК РФ к 300 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством на срок 2 года, и вновь совершил управление мотоциклом, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Суд, рассмотрев уголовное дело, признал Бубликова Александра виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Суд постановил назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

Помощник прокурора района В.В. Сергеев
Next Post

Возбуждено уголовное дело на водителя за повторное управление авто в состоянии опьянения

Дознавателями отделения МВД России по Киржачскому району возбуждено уголовное дело в отношении водителя, задержанного за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Фигурантом уголовного дела стал 23-летний местный житель. Автомобиль «ВАЗ-21093» под управлением молодого человека был остановлен нарядом ДПС в середине июля текущего года в поселке Барсово Киржачского района. […]