Вступил в законную силу приговор в отношении ранее судимого уроженца и жителя г. Киржача, совершившего две кражи.

Киржач L!FE

Вступил в законную силу приговор в отношении В*, который органами предварительного расследования обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных  п. «в» ч.2 ст.158, п.п. «б,в» ч.2 ст.158 УК РФ, при следующих обстоятельствах.

В. обвинялся в том, что 31 июля 2017 года в дневное время суток в период с 16 часов 30 минут до 18:00 часов, находясь на третьем этаже в четвертом подъезде  дома №*, расположенного по адресу: Владимирская область, г. Киржач, улица***, действуя умышленно из корыстных побуждений, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает из подъезда указанного дома, тайно похитил многоскоростной велосипед марки «NORDVAY»  стоимостью 10 000 рублей, принадлежащий М. После  чего, В. с похищенным велосипедом с места преступления скрылся, причинив своими действиями М. значительный материальный ущерб в указанном размере.

Постановлением Киржачского районного суда Владимирской области от 17 сентября 2018 года по факту хищения имущества 31 июля 2017 года уголовное преследование в отношении В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ прекращено в связи с примирением сторон на основании ст. 25 УПК РФ.

Также, в один из дней в период  с 10 часов 13 ноября 2015 года до 17  часов 22 ноября 2015 года,  В. с целью  кражи чужого имущества  подошел к участку №*, расположенному в СНТ «Шелковик-1», принадлежащему Б., где действуя умышлено, из корыстных побуждений с указанной целью подойдя к хозяйственной постройке, расположенной на территории указанного участка, с помощью куска металлического прута,   открыл створку окна, и  с целью кражи через данное окно незаконно проник в помещение хозяйственной постройки. Тайно похитив имущество, принадлежащее Б., а именно: бензопилу марки «Макита» стоимостью 6000 рублей; краскопульт марки «Бош» стоимостью 4 000 рублей; точильный станок марки «Штурм» стоимостью 1 000 рублей; удочку фидр фирмы «Шимано» стоимостью 12 000 рублей, В. с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылся, причинив своими действиями Б. значительный материальный ущерб на общую сумму 23 000 рублей.

Подсудимый  В. свою вину в предъявленном в суде обвинении, как и на предварительном следствии, признал полностью, понимал существо предъявленного  ему  обвинения и согласен  с ним в полном объеме, добровольно и в присутствии защитника  ходатайствовал  о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд применил по делу предусмотренный ст.316 УПК РФ особый порядок принятия судебного решения без проведения судебного разбирательства, с соблюдением требований ч.2 ст.314 УПК РФ

Обстоятельствами  смягчающими наказание В. суд признал в соответствии с п.п. «и,к» ч.1 ст.61 УК РФ: явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение причиненного ущерба, а также в соответствии с ч. 2 ст. 61 УК РФ –  чистосердечное раскаяние в содеянном, примирение с потерпевшим.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого,  предусмотренного п. «а» ч.1 ст.63 УК РФ суд признал рецидив преступлений в соответствии с ч. 1 ст. 18 УК РФ.

Приговором Киржачского районного суда Владимирской области от 17 сентября 2018 года В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. п. «б,в» ч.2   ст. 158  УК РФ, и назначено ему  наказание в виде лишения свободы условно на срок 2 года с испытательным сроком  2 года. Также приговором на В. возложены обязанности: в течение испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, ежемесячно являться на регистрацию в  указанный орган.

Приговор вступил в законную силу 28 сентября 2018 года.

 

 Пресс-служба Киржачского районного суда

Next Post

Вступило в законную силу решение по административному иску прокурора Киржачского района в интересах неопределенного круга лиц

Прокурор Киржачского района обратился в  суд  в  интересах неопределенного круга лиц, с учетом уточненных исковых требований, просил признать незаконным бездействие администрации муниципального образования сельское поселение Першинское Киржачского района Владимирской области; обязать административного ответчика  в соответствии с ГОСТ Р 52289-2004 в течение  шести  месяцев со дня вступления решения суда в законную силу установить на автомобильной дороге по ул.Лесная […]