«Агрессия, как доминанта поведения подростков».

Киржач L!FE

16 октября  состоялась встреча Правовой школы при МБУК «ЦБС» с учащимися 6-х классов СОШ№3.Тема лекции-беседы: «Агрессия, как доминанта поведения подростков». На встрече мы поговорили об агрессии и жестокости подростков, разбирались в этой серьезной проблеме, определяли причины и последствия агрессивного поведения подростков друг к другу. В беседе с подростками была выведена формула успешного решения школьных конфликтов, в которую вошли:

1. Доброжелательность.

2. Тактичность.

3. Разговор по существу.

4. Поиск компромисса

5. Способность признать свою ошибку

6. Соблюдение чужого персонального пространства

7. Умение слушать и слышать друг друга

8. Справедливость

Жизнь не прожить без конфликтов, но разумный, культурный человек всегда сможет эффективно уладить споры и разногласия, гибко используя различные стратегии: в одних случаях жестко настоит на своем, в других – уступит, в третьих – найдет компромисс. А чтобы не ошибиться в выборе стратегии поведения, нужен жизненный опыт, мудрость и знания. Подросткам продемонстрировали фильм «Занимательная арифметика». Часть лекции была посвящена кибербуллингу – это вид травли с применением интернет-технологий. Вскрыты причины столь стремительного распространения это вида прессинга, названы методы борьбы с этим ассоциативным явлением. Волонтеры Правовой школы подготовили презентацию «Способы выхода из конфликтной ситуации», и на примере театрализованных сценок волонтеры показали варианты разрешения или избежание отрицательных последствий конфликта. В завершении встречи волонтерский десант исполнил свой гимн — песню «Кто, если не мы?».

ЦБС

Next Post

В Александровской епархии стартовал муниципальный этап Рождественских чтений «Молодежь: свобода и ответственность»

15 октября 2018 года, по благословению Епископа Александровского и Юрьев-Польского Иннокентия стартовал IV  этап епархиальных рождественских чтений под эгидой  «Молодежь: свобода и ответственность». Чтения проходят при поддержке Администрации Владимирской области. В форуме принимают участие  руководители региональных органов власти и муниципальных образований, директора образовательных организаций, руководители методических объединений педагогов основ религиозных […]