В образовательных организациях Владимирской области введены дополнительные меры безопасности

Киржач L!FE

По поручению Губернатора Владимира Сипягина директор департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беляева провела оперативное совещание с руководителями подведомственных учреждений по дополнительным мерам антитеррористической безопасности в связи с трагическими событиями, произошедшими 17 октября 2018 года в политехническом колледже города Керчь.

По результатам мероприятия принято решение обеспечить дополнительную защиту образовательных учреждений от несанкционированного проникновения в них посторонних лиц. Для этого рекомендовано усилить контрольно-пропускной режим и режим охраны образовательных организаций, обеспечить контроль за вносимыми предметами ручной клади, исключить бесконтрольное пребывание посторонних лиц в учреждениях образованиях, нахождение транспортных средств на их территориях. С учащимися, воспитанниками и сотрудниками образовательных учреждений должны быть проведены разъяснительная работа и дополнительные инструктажи, организованы учебно-тренировочные мероприятия по отработке действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Между тем во Владимирской области проводится системная работа по обеспечению безопасности образовательных организаций. На подготовку государственных и муниципальных образовательных организаций к началу нового 2018-2019 года было направлено более 1 млрд рублей, в том числе более 130 млн рублей — на исполнение предписаний надзорных органов, 88 млн — на установку систем контроля и управления доступом в муниципальных школах и подведомственных департаменту образования учреждениях.

Во время каникул все образовательные организации прошли проверку на соответствие требованиям противопожарной и электробезопасности, на защищенность от террористической угрозы. Все школы и ДОУ региона охраняются сторожами либо частными охранными организациями, оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. Ограждения территории имеют 96 процентов школ и все детские сады. Системы видеонаблюдения установлены в более чем 90 процентах организациях дошкольного и среднего образования. Половина из них имеет кнопку тревожной сигнализации подразделения вневедомственной охраны.

В 2019 году по программе «Безопасность образовательной организации» планируется направить 93 млн рублей на обеспечение антитеррористической безопасности в государственных образовательных учреждениях.

Пресс-служба администрации области

Next Post

Вниманию населения! Плановые отключения электроэнергии 25 октября.

25 октября в г. Киржач и Киржачском районе запланированы отключения электроэнергии: г. Киржач: отключения с 09.30 до 10.30, с 17.00 до 18.00 ул. Ленинградская д. 1-50 ул. Пугачева д.2,7,8,9,10,12,18 ул. Гагарина д. 1-24 ул.Морозовская д. 1-д.36 ул.Серегина д.11д.20-д,23 ул. Некрасовская д. 24 ул. Чехова ж/д1,2,3,4,5,12,д 2,7,9,11,13,15,17 ул. Свобода  д. 1,3ж/д-д. […]