Замначальника Киржачской колонии отказался выполнить требования надзирающего прокурора

Киржач L!FE

Владимирской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Владимирской области в рамках осуществления текущего надзора проведена проверка федерального казенного учреждения ЛИУ-8 УФСИН России по Владимирской области. В ходе нее заместитель начальника колонии отказался по требованию надзирающего прокурора предоставить служебную документацию и доступ к архиву видеонаблюдения.

В этой связи Владимирским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Владимирской области в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). По результатам его рассмотрения заместитель начальника учреждения привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Решение суда не вступило в законную силу.

Пресс-служба областной прокуратуры

Next Post

Киржачские спортсменки достойно выступили на областном первенстве по тяжелой атлетике

С 19 по 21 октября во Владимире проходило первенство Владимирской области по тяжёлой атлетике. В нем приняли участие представители Киржачского района. Юные спортсменки из секции тяжёлой атлетики МБУ СДЦ «Торпедо» успешно выступили в областных соревнованиях — Юлия Савцова заняла четвертое место в весовой категории до 53 кг, а Ксения Вискова […]