Фликеры детям купите родители, пусть на дороге их видят водители!

Киржач L!FE

Фликер (световозвращатель) — на сегодняшний день реальный способ уберечь ребенка от травмы на неосвещенной дороге. Принцип действия его основан на том, что свет фар, попадая на поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается в виде узкого пучка. Когда фары автомобиля «выхватывают» пусть даже маленький световозвращатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Поэтому шансы того, что пешеход будет замечен, увеличивается во много раз. Например, при ближнем свете фар обычного пешехода водителю будет видно на расстоянии не более 25-40 метров. А использование световозвращателя увеличивает эту цифру до 130-240 метров!

На первый взгляд фликер выглядит, как забавный аксессуар. Но его использование снижает детский дорожно-транспортный травматизм в шесть с половиной раз!

Маленькая подвеска на шнурке или цепочке, значок на булавке хорошо крепятся на одежде и школьных рюкзаках, наклейки – на велосипедах, самокатах, детских колясках и санках. Фликер не боится ни влаги, ни мороза – носить его можно в любую погоду.

Но полагаться только на фликеры не стоит. Это всего лишь один из способов пассивной защиты пешеходов. Необходимо помнить о том, что воспитывать грамотного пешехода необходимо с детства. Чтобы ребенок не нарушал Правила дорожного движения, он должен не просто их знать – у него должен сформироваться устойчивый навык безопасного поведения на дороге. Наглядный пример родителей – лучший урок для ребенка!

Уважаемые родители! Безопасность детей – обязанность взрослых!

ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району

Next Post

Губернатор Владимир Сипягин проведет переговоры с представителями турецкого бизнеса

2 и 3 ноября Губернатор Владимир Сипягин с рабочим визитом посетит Турецкую Республику. Основная цель поездки – проведение переговоров с руководством холдинга «Йылдызлар Ятырым» (Yildizlar Yatirim) по вопросам создания на территории Владимирской области крупного промышленного деревообрабатывающего производства. Напомним, турецкая компания уже заявляла о намерении построить в Собинском районе производство по […]