В Киржачском районе стартовал месячник безопасности людей на водных объектах

Киржач L!FE

Отдел по ГО и ЧС администрации города Киржач информирует, что в целях предупреждения происшествий, недопущения гибели людей на водоёмах в осенне-зимний период с 14 ноября по 14 декабря 2018 года в городе будет проводиться месячник безопасности людей на водных объектах.

Месячник проводится в целях:

— предупреждения случаев гибели людей при ледоставе и в зимний период;

— разъяснения населению правил безопасного поведения на водоемах осенне-зимний период;

— обучения граждан действиям по оказанию помощи терпящим бедствие на воде.

Во время месячника предусмотрено проведение следующих мероприятий:

— проведение в школах и дошкольных образовательных учреждениях профилактической работы по предупреждению несчастных случаев на воде сотрудниками МЧС по Александровскому и Киржачскому районам с участием сотрудников отдела по ГО и ЧС администрации города, преподавателей ОБЖ ;

— выставление знаков, запрещающих выход (выезд) на лед, предупреждающих аншлагов в местах, запрещенных для массового отдыха людей на льду, подледного лова рыбы;

— проведение сотрудниками администрации рейдов по выявлению несанкционированных мест массового отдыха людей на льду, подледного лова рыбы, выезда автотранспорта на лед водоемов.

Ледостав – это время, когда водоемы начинают покрываться льдом. Этот период притягателен для детей и взрослых: можно сократить путь, поиграть на льду и, конечно, для рыбаков — успешно порыбачить.

Период ледообразования — довольно опасное явление: на водоемах первый лед наиболее тонок. Продолжительность ледостава и прочность льда на разных водоемах не одинаковые, и не только на разных водоемах, но и в разных местах одного водоема. Это обусловлено многими причинами: глубиной водоема, наличием грунтовых вод, скоростью течения и т.д. Большинство трагедий происходят во время зимней рыбалки или при переходе водоема по неокрепшему льду.

Отдел по ГО и ЧС администрации города Киржач настоятельно рекомендует соблюдать меры предосторожности и напоминает: лед становится прочным лишь после двух-трех недель непрерывных интенсивных морозов.

Основным условием безопасного пребывания на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке:

— безопасная толщина льда для одного человека – не менее 7 см;

— безопасная толщина льда для сооружения катка – 12 см и более;

— безопасная толщина льда для пешей переправы – 15 см и более;

— безопасная толщина льда для проезда автомобилей – 30 см и более.

Помните, соблюдение мер безопасности – залог Вашего здоровья! В любой обстановке не теряйте самообладания и в случае возникновения происшествий на водных объектах вызывайте оперативные спасательные службы по телефону «112».

Next Post

Не откладывайте уплату налогов

Уважаемые жители города Киржач! Администрация города Киржач Киржачского района Владимирской области напоминает, что в соответствии с налоговым законодательством срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного налога и земельного налога – 1 декабря. В связи с тем, что в текущем 2018 году данный срок выпадает на выходной день, заплатить налоги […]