Губернатор Владимир Сипягин встретился с инициативной группой жителей Филипповского сельского поселения

Киржач L!FE

10 декабря Губернатор Владимир Сипягин провёл встречу с инициативной группой жителей Филипповского сельского поселения Киржачского района, с которыми он уже общался несколькими месяцами ранее. В сентябре, ещё в статусе кандидата на должность главы 33-го региона, Владимир Сипягин побывал в Филипповском и вошёл в курс их проблемы.

На сегодняшней встрече представители инициативной группы пообещали передать Губернатору документы, доказывающие, на их взгляд, незаконность перевода лесного участка площадью 1,5 тыс. гектаров из зоны «производственной базы – испытательного полигона» в статус территории со «специальной деятельностью», позволяющий строить на ней мусорные полигоны.

Владимиру Сипягину сообщили о существовании заключения экологов о том, что строительство мусорного полигона нанесёт урон Клязьменско-Шернинскому месторождению подземных вод, из которого поставляется питьевая вода в восточные районы Московской области.

Губернатор попросил инициативную группу представить пакет документов по озвученной проблеме и поручил директору департамента ЖКХ областной администрации Илье Потапову внимательно изучить поднятый общественниками вопрос для принятия администрацией Владимирской области чёткого и взвешенного решения.

Для сведения

3 декабря Арбитражный суд Владимирской области арестовал земельные участки, на которых планировалось построить мусорный полигон рядом с Филипповским сельским поселением. Департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу подал иск об их изъятии из незаконного владения. Следующее заседание по делу состоится 10 января.

Пресс-служба администрации области

Next Post

Во Владимирской области прогнозируется налипание мокрого снега на проводах и деревьях

По данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 11-го декабря в ближайшие 1-3 часов с сохранением до конца дня и вечером во Владимире и по области ожидается налипание мокрого снега на проводах и деревьях. Главное управление МЧС России по Владимирской области предупреждает, что такие неблагоприятные погодные явления повышают […]