Жительница Киржача осуждена за махинации с постановкой на учет иностранных граждан

Киржач L!FE

Мировым судьей судебного участка № 2 г. Киржач и Киржачского района 27 декабря 2018 года вынесен приговор в отношении 41-летней жительницы города Киржач Анны С., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ, то есть фиктивной постановке на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении.

Вину в совершенном преступлении подсудимая признала полностью. Пояснила, что за вознаграждение в размере 500 (пятьсот) рублей она оформила гражданину республики Азербайджан по имени И. на почте уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания по адресу регистрации, заранее оговорив, что И. не будет проживать по данному адресу, с которым более не виделась и не может указать место его пребывания.

Приговором установлено, что Анна С. семь раз осуществила фиктивную постановку на учет в одном из отделений почтовой связи г. Киржача иностранных граждан, уроженцев Азербайджана и Узбекистана соответственно, умышленно взяв за свою услугу вознаграждение в размере 500 рублей с каждого. Таким образом, Анна С. получила общий доход от незаконной преступной деятельности в сумме 3500 рублей.

Суд, рассмотрев уголовное дело, принял во внимание тот факт, что Анна С. впервые совершила преступления небольшой тяжести, по месту работы характеризовалась положительно, имеет на иждивении малолетнего и несовершеннолетнего ребенка и другие смягчающие обстоятельства, а также отсутствие отягчающих вину обстоятельств, признал Анну С. виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Прокурор района принял решение по данному уголовному делу обратиться в суд с заявлением о взыскании с осужденной Анны С. незаконно полученного дохода в сумме 3500 рублей.

Next Post

Стоимость социального проездного билета составит 347 рублей

  В соответствии с постановлением Губернатора области от 15.06.2010 №700 «О введении на территории Владимирской области социального проездного билета для отдельных категорий граждан» с 01.02.2019 года стоимость социального проездного билета составит 347 рублей. При приобретении месячных социальных проездных билетов граждане обязаны предъявить: — документ, удостоверяющий право на льготный проезд, или […]