Сообщил о теракте ради шутки, а наказание получит реальное

Киржач L!FE

7 февраля 2019 года в ночной период времени дежурному Отд МВД России по Киржачскому району поступило сообщение о том, что при массовом скоплении людей в городе Москве произойдет теракт. Какой-либо информации о себе и о своем месте нахождения звонивший не сообщил.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий во взаимодействии с сотрудниками Отдела УФСБ личность звонившего была установлено, а также определено его местонахождение. По установленному адресу незамедлительно выехали сотрудники полиции, где по прибытию был обнаружен гражданин в состоянии алкогольного опьянения. Им оказался 54-летний житель г.Москва, проживающий в одном из садоводческих некоммерческих товариществ Киржачского района. В ходе дальнейшей работы с задержанным, последний пояснил, что распивая спиртные напитки он решил позвонить в экстренные службы и сообщить о готовящемся теракте в Москве, тем самым проверив уровень работы спецслужб в нашем районе. Желание проверить работу правоохранительных органов у него появилось после просмотра фильма «Обратный отсчёт».

13 февраля 2019 года сотрудниками отделения дознания возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.207 УК РФ. Злоумышленнику грозит штраф в размере от двухсот до пятисот тысяч рублей, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок от двух до трех лет.

Next Post

Вниманию населения! Плановые отключения электроэнергии 15 февраля.

15 февраля в г. Киржач и Киржачском районе запланированы отключения электроэнергии г. Киржач: отключение с 08:30 до 17:00 мкр. Красный Октябрь (Турки): ул. Романова, Дорожная, Новая, Сурикова, Центральная, Сосновая, Дальняя, Берёзовая, Шолохова. Киржачский район отключение с 09:00 до 17:00 СП Першинское: н.п. Храпки н.п. Грибаново н.п. Федоровское: ул. Бобкова (дома с […]