Из зала суда: «Пили вместе, а деньги врозь.»

Киржач L!FE

Киржачским районным судом Владимирской области оглашен приговор в отношении уроженки и жительницы г. Киржача, совершившей кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину. — Киржачский районный суд Владимирской области

8 февраля 2019 года в отношении Г*** постановлен обвинительный приговор, согласно которому она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, и ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок 100 (сто) часов.

Преступление ей совершено при следующих обстоятельствах.

22 ноября 2018 года, в период с 08:00 часов до 08 часов 15 минут, Г***, находясь в принадлежащей потерпевшему А*** квартире, расположенной по адресу:***, после совместного распития с последним спиртных напитков, решила тайно похитить  денежные средства, принадлежащие А***. Осуществляя задуманное, в указанные дату, время и месте, Г***, воспользовавшись тем, что А****  пошел в магазин за спиртным и за ее действиями никто не наблюдает, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью тайного хищения чужого имущества, подошла к серванту, расположенному  в комнате указанной квартиры, где из сахарницы, находившейся на полке серванта, в которой А*** хранил  накопленные денежные средства,  тайно похитила денежные средства в сумме 7 000 рублей. После этого подсудимая с похищенными денежными средствами с места совершения преступления скрылась, причинив своими действиями потерпевшему значительный материальный ущерб в указанном размере.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности виновной, которая не работает и не имеет постоянного источника доходов, наличия смягчающих наказание обстоятельств и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, суд счел возможным назначить подсудимой Г*** наказание, не связанное с лишением свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

 

  Пресс-служба Киржачского районного суда

Next Post

500 дней противостояния. Народ не хочет экологической катастрофы.

Разочарование и обида– эмоции митингующих против мусороперерабатывающего объекта в Киржачском районе в репортаже Киржачского телевидения. Количество просмотров: 677