С Праздником Светлого Христова Воскресения!

Киржач L!FE

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Пасхальное послание
Преосвященного Иннокентия
епископа Александровского и Юрьев-Польского

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

“Сюда спустилась сама Жизнь наша и унесла смерть нашу

и поразила ее избытком жизни Своей.

Прогремел зов Его, чтобы мы вернулись отсюда к Нему.. “

(Блаженный Августин)

«Радуйтесь!» – с этим возгласом Воскресший Спаситель обратился к встретившим Его мироносицам. В этой радости суть нашей веры. Радость – это отверстые Царские врата, через которые к нам снизошел Сын Божий, Отчее Слово, во всем, кроме греха, подобный нам.

Трудно сдерживать свои чувства в этот «нареченный и святый день», ибо в этом радостном восклицании мы с вами слышим победный гимн, который наполняет нашу душу благоговением, надеждой и верой в Бога, избавившего род человеческий от проклятия и смерти.

Каждый год, встречая Светлое Христово Воскресение, мы вновь и вновь радостным сердцем сознаём, что именно ради нашего спасения Единородный Сын Божий, Господь наш Иисус Христос, претерпел животворящие страдания и крестную смерть, взяв на Свои рамена наши грехи, победил ад и диавола и уготовил нам путь в Царство Небесное. Там Он вечно будет с нами разделять Свое Божественное Царство. Там наша обетованная земля, там наш дом, а «в дому Отца моего обителей много».

Бога могут видеть только очищающие свои сердца покаянием, и пасхальная радость неизменно имеет своей спутницей совесть. Если поступки наши будут добры, слова скромны, а намерения чисты, тогда и Воскресение Христово станет для нас нашей жизнью.

Воскресший Христос по Своей кротости, по беспредельной любви и неизреченному милосердию Своему призывает к Себе всех – праведников

и грешников, – наполняя их сердца радостью. Всем хочется в этот святой день слиться воедино в братской любви и облобызать друг друга с радостным пасхальным приветствием: «Христос Воскресе!»

Однако современное состояние нашего мира остается тревожным, день ото дня человечество сталкивается с новыми вызовами и опасностями. Выход из этого глубокого кризиса требует и глубоких перемен, в первую очередь — в сознании людей, в совести человеческой. По слову Святейшего Патриарха Кирилла мы должны «там, где льется кровь и страдают люди, там, где образ Божий попирается в угоду наживе, распрям, эгоизму – встать на его защиту. Пусть познание нами Истины Христовой явится прочным основанием для свидетельства о Христе Воскресшем ближним и дальним, дабы они обрели жизнь вечную…»

Давайте же в эти святые пасхальные дни не только молитвенно возрадуемся с нашими ближними, но и вспомним о нуждах и печалях тех, кто скорбит и страждет «на стране далече». Будем воспринимать их как своих родных, молиться о них, болеть об их спасении, забывая самих себя. Сделаем для них все, как бы далеко они не находились. Когда нас соединяет Христос, расстояний нет.

Да сподобит нас Господь в дни «праздника празднеств и торжества торжеств» проявить усердие к добрым делам и служению ближним. Как Христос, Божий Агнец, взявший на Себя грехи мира и избавивший человечество от мучений греха, постараемся облегчить страдания нуждающихся в нашем деятельном проявлении любви. Очень непросто размягчить сердца людей, но силою Воскресшего Христа все возможно верующим.

Искренне поздравляю наших пастырей Церкви Христовой, монашествующих и мирян Александровской епархии со светлым праздником Святой Пасхи Господней и призываю всех к сугубой молитве «о мире всего мира и о спасении всех», чтобы войти нам в радость единения и сыновней любви ко Христу Воскресшему.

+ ИННОКЕНТИЙ

епископ Александровский и Юрьев-Польский

Пасха Христова 2019

град Александров

Пасхальное поздравление
благочинного храмов Киржачского округа
протоиерея Димитрия Ершова

Возлюбленные о Господе, братья и сёстры!

С радостью и любовью обращаюсь к Вам со словами Пасхального благовестия:

«ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ»!!!

Прозвучав впервые после многодневного Великого поста, эти слова просвещают всех светлой радостью! Укрепляют в нас спасительную надежду. Дарят желание жить ради любви. Ведь Бог – есть Любовь! Любовь, победившая ад, победившая зло. Наша вера во Христа, в Его смерть и воскресение – есть яркий и спасительный свет в этом мире, преисполненном злом, болью и страданиями. Для нас вера – это свет, который никогда не одолеет тьма.

И сегодня, в очень непростое для нашего Отечества время, совершая празднование Воскресения Христова со всеми жителями богохранимой Киржачской земли, молитвенно желаю каждому из вас помощи Божией, радости духовной и благополучия, властям — добрых и благословенных трудов на благо Отечества нашего!
Сердечно поздравляю всех с этой неизреченной радостью и торжеством любви Христа к миру. Желаю мира,  благополучия, душевного спокойствия и божественной теплоты вам, вашим семьям, всем вашим близким!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

 Благочинный храмов Киржачского округа

протоиерей Димитрий Ершов

 

Next Post

Подведены итоги конкурса рисунков «Правила дорожного движения глазами детей»

В рамках прошедшей пропагандисткой кампании «Внимательный родитель за рулем», проводимой на территории Киржачского района, сотрудники отделения ГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району совместно с ООО «КиржачИНФОРМСЕРВИС» организовали и провели в демонстрационном зале Киржачского ТВ конкурс рисунков на тему «Правила дорожного движения глазами детей». На конкурс были представлены 234 работы, […]