Маленький пассажир – большая ответственность!

Киржач L!FE

Анализ дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних показывает, что зачастую дети получают травмы, будучи пассажирами автомобилей. Во многих случаях причиной полученных травм становится игнорирование взрослыми требований ПДД, обязывающих использовать специальные детские удерживающие устройства и ремни безопасности. С целью выявления и пресечения подобных правонарушений в рамках пропагандисткой кампании «Родительский патруль» сотрудники Госавтоинспекции провели рейдовое мероприятие.

Зачастую родители, спеша на работу, безответственно относятся к безопасности перевозки своих детей. В связи с этим, в утренние часы группа нарядов Госавтоинспекции несла службу вблизи образовательных учреждений.

Госавтоинспекторы проверили несколько десятков автомобилей, в которых находились юные пассажиры. Стоит отметить, что большинство водителей соблюдают требования ПДД. Однако, остаются и те, кто их игнорирует.

В ходе рейда один автолюбитель быль привлечен к административной ответственности по ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ.

Госавтоинспекция призывает всех соблюдать положения Правил дорожного движения по использованию ремней безопасности и напоминает, что несоблюдение требований перевозки детей влечет не только наложение административного штрафа в размере 3000 рублей, но и может стоить здоровья и жизни ребенка.

ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району

Next Post

В Киржаче ГИБДД и судебные приставы объединились

Сотрудники Госавтоинспекции Киржачского района вместе с представителями Федеральной службы судебных приставов вышли на улицы города, чтобы проверить исполнение водителями обязанностей в части своевременной оплаты штрафов за нарушение Правил дорожного движения. Целью совместного рейда стало выявление злостных неплательщиков и применение в их отношении мер по оплате задолженностей. Автоинспекторы останавливали машины для […]