Владимирской полиции — 72 года

Киржач L!FE

Торжественное построение24 августа 2016 года владимирской полиции исполняется 72 года. Именно столько лет назад, 24 августа 1944 года, был подписан приказ наркомата внутренних дел об образовании Управления НКВД по Владимирской области.

Со дня образования в территориальную структуру УНКВД входили 2 городских отдела и 16 районных отделений НКВД. Первые годы существования и становления владимирских органов правопорядка были очень непростыми — пользуясь труднейшим положением в стране, бесчинствовали многочисленные вооружённые воровские и бандитские шайки, процветали грабежи, разбои и убийства.

На протяжении истории органы внутренних дел региона развивались и претерпевали всевозможные изменения. С 1970 года в состав всех горрайорганов внутренних дел были включены следственные подразделения, в 1977 году на базе детских комнат в системе уголовного розыска были  созданы инспекции по делам несовершеннолетних, в 1980 году во Владимире был создан первый батальон патрульно-постовой службы, а в 1993 году создаются специальные подразделения для борьбы с преступностью – специальный отряд быстрого реагирования и отряд милиции особого назначения.

В настоящее время органы внутренних дел работают уверенно, обеспечивают достойный отпор преступности на Владимирской земле. Стабильность в регионе сохраняется, и это заслуги оперсостава, следователей, участковых уполномоченных, сотрудников строевых подразделений. Всех, кто несёт свою службы честно и беззаветно.

Nashi-generaly1_01 Nashi-generaly1_02

 

Next Post

#СИЛЬНЕЕВСЕХ Киржач поддержал паралимпийцев

Отстранение нашей сборной от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро не оставило никого равнодушным. В соцсетях проходит акция в поддержку спортсменов. Пользователи выставляют посты с хештегом #сильнеевсех, в которых стараются поддержать наших ребят, а также высказать свою позицию в отношении решения СAS. Владимирская область присоединилась к акции, организовав велопробег, который стартовал во Владимире […]