Игру по ПДД провели сотрудники ОГИБДД среди школьников Киржачского района

Киржач L!FE

5 декабря в Киржаче в рамках кампании «Родительский патруль» состоялась КВН-игра на тему: «ПДД и безопасность на дорогах». Знание правил дорожного движения в юмористической форме продемонстрировали школьники 5-10 классов общеобразовательных учреждений.

Представители команд умело презентовали серьезную тему в веселых зарисовках, показали свою находчивость, продемонстрировав на сцене веселые истории в конкурсе «Визитка» и в конкурсе коротких шуток.

Самым зрелищным, конечно же, стало домашнее задание. Здесь были и зажигательные танцы, и поучительные песни, и монологи, например, инспектора ДПС, который «читал мысли» участников дорожного движения на расстоянии.

Победителей игры определяло жюри, в состав которого вошли сотрудники отделения ГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району и педагоги школы. Основными критериями оценки стали знание правил дорожного движения участниками команд, соответствие выступления заявленной теме, увлекательность формы и способа подачи материала, оригинальность, а также сценический образ команды.

Бронзовыми призерами по результатам игры стали сразу две команды: «ПДДшники» и «Киржачский патруль». Второе место заняла команда «Нарушители». Победителем игры и обладателем кубка стала команда «Зеленый свет».

Сотрудники отделения ГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району вручили дипломы победителям и призерам.

По мнению организаторов и участников игры, веселый формат подачи серьезной темы является хорошим инструментом в деле пропаганды правил безопасного поведения среди подростков и воспитания культурных участников дорожного движения.

Next Post

Состоялось первое заседание нового состава общественного совета при Отд МВД России по Киржачскому району

В Отд МВД России по Киржачскому району состоялось первое заседание нового состава общественного совета. На обсуждение были вынесены вопросы избрания председателя и секретаря. Также члены Совета утвердили регламент и кодекс этики. В рамках заседания были озвучены ключевые функции и задачи общественного совета, тематика и возможные форматы мероприятий, в которых общественники […]