Владимир Сипягин утвердил закон о запрете продажи в 33-м регионе никотиносодержащих смесей

Киржач L!FE

Губернатор Владимир Сипягин подписал закон о запрете продажи никотиносодержащих смесей во Владимирской области, который 25 декабря приняли депутаты Законодательного Собрания.

В регионе запрещается продажа никотиносодержащих изделий, за исключение медикаментов. Ответственность предусматривается не только за торговлю так называемыми снюсами, но и за вовлечение в их потребление несовершеннолетних. Это значит, что если кто-то предложит ребёнку попробовать никотиносодержащую смесь, то он тоже будет за это отвечать.

За эти действия предусмотрены штрафы: для граждан – в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

Пока такой закон принят только на региональном уровне. Между тем, в Госдуме задумались над введением уголовной ответственности за распространение снюсов и на федеральном уровне.

Напомним, причиной принятия закона стали случаи тяжёлых отравлений, в том числе с летальным исходом, среди несовершеннолетних в результате употребления «снюсов» в разных регионах России. Опасность подобных «жвачек» несоизмерима даже с сигаретами, содержание в них никотина доходит до 40 мг, что для ребёнка может стать смертельной дозой.

Пресс-служба администрации области

Next Post

В новогодние праздники сотрудники ОГИБДД будут работать в усиленном режиме

В целях стабилизации уровня аварийности в выходные дни и новогодние праздники сотрудники ОГИБДД будут работать в усиленном режиме. Госавтоинспекция города предупреждает автолюбителей, что особое внимание будет направлено на выявление и пресечение грубых нарушений правил дорожного движения. Кроме того, под особым контролем полиции окажутся пешеходные переходы. Также пристальное внимание инспекторов будет […]