Ответственность за поддельные медсправки

Киржач L!FE
Практика показывает, что достаточно широкое распространение получила возможность приобретения с целью дальнейшего использования поддельных медицинских справок без посещения медицинских учреждений и врача. Сделать это можно посредством многочисленных предложений в сети Интернет.
К сожалению, граждане не задумываются о том, что подобного рода действия могут стать основанием для привлечения их к уголовной ответственности.
Использование заведомо подложного документа предполагает его предъявление государственным, муниципальным органам, должностным лицам, гражданам в целях получения определенных прав или освобождения от каких-либо обязанностей.
Данное преступление считается оконченным с момента предъявления такового, независимо от достижения цели, в связи с которой он был предъявлен. Уголовная ответственность за использование заведомо подложного документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, установлена ч. 5 ст. 327 Уголовного кодекса РФ.
Прокуратура Киржачского района
Next Post

О выплате алиментов ребенку

Алименты (их часть) могут перечисляться непосредственно ребенку, в том числе на его счет в банке, по соглашению родителей или по решению суда.  В соответствии со ст. 99-101 Семейного кодекса РФ в случае, если родители договорились между собой о порядке уплаты алиментов, то им следует обратиться к нотариусу для удостоверения такого […]