Особенности наследования пенсий

Киржач L!FE
Пенсия за последний месяц, которую не получил умерший пенсионер.
Это одна из наиболее бесспорных выплат, которую выплачивают родственникам умершего пенсионера, которые проживали вместе с ним. Первоначально это денежные средства, которые не входят в состав наследственного имущества. Последнюю начисленную пенсию распределяют между всеми родственниками, обратившимися в Пенсионный фонд РФ, и перечисленными в п. 2 ст. 9 ФЗ № 173-ФЗ, в течение 6 месяцев со дня смерти гражданина.
Впрочем, если родственники не обратятся в отделение Пенсионного фонда РФ в течение 6 месяцев, то пенсия перейдёт в состав наследственного имущества и право на наследование будет принадлежать наследникам в порядке очередности, которая предусмотрена ст. 1142-1145 и 1148 ГК РФ.
Накопительная часть трудовой пенсии подлежит наследованию в полном объёме.
Размер выплаты, которая делается один раз, находится в зависимости от суммы страховых взносов, которые были перечислены работодателем умершего пенсионера. Граждане вправе самостоятельно определять своих правопреемников и доли, которые получит каждый из них. Для этого необходимо направить заявление в отделение Пенсионного фонда РФ по месту жительства. В данном вопросе государственный и негосударственный Пенсионные фонды равнозначны. Иначе правопреемниками становятся родственники, на основании законодательства об очередности наследников.
Прокуратура Киржачского района
Next Post

Жителя Киржача осудили за убийство знакомого

Киржачским районным судом вынесен приговор в отношении 25 летнего уроженца г. Киржач. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.). Судом установлено, что 02.05.2019 С. и А. находились в состоянии алкогольного опьянения возле магазина «Афродита» […]