Около 3 тысяч особенных детей Владимирской области получат социальную помощь с использованием стационарозамещающих технологий

Киржач L!FE

Владимирская область вошла в число победителей конкурсного отбора комплексов мер регионов России по развитию технологий, альтернативных предоставлению услуг в стационарной форме социального обслуживания детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья. Наш регион получит грант в размере около 4 млн рублей. Этот конкурс проводил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Комплекс мер, подготовленный департаментом социальной защиты населения областной администрации, позволит оказать помощь с использованием стационарозамещающих технологий около 3 тысячам детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. В том числе, более 2,6 тыс. семей, воспитывающих таких детей, будут находится на социальном сопровождении, свыше 2 тыс. семей получат необходимую квалифицированную помощь по месту их проживания и более 200 семей будут включены в специальные реабилитационные программы выходного дня.

Более 500 родителей обучат методам реабилитации в домашних условиях, в том числе подбору и использованию технических средств реабилитации, навыкам ухода за детьми-инвалидами.

Свыше 50 особенных детей включат в группы кратковременного пребывания на период занятости их родителей (законных представителей).

Пресс-служба администрации области

Next Post

Во Владимирской области открыт официальный информационный канал о ситуации с коронавирусом

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения в регионе коронавирусной инфекции открыл информационной канал «Коронавирус. Оперативная информация по Владимирской области». Здесь публикуется официальная информация об эпидемиологической ситуации по коронавирусу в нашем регионе. Планируемая частота её обновления – 2-3 раза в день. Информация транслируется для всех посетителей, находящихся на территории региона. […]