Владимирская область. Коронавирус: бюллетень от 21 марта.

Киржач L!FE

По состоянию на 09.00 21 марта во Владимирской области случаев заражения коронавирусом не выявлено.

Под наблюдением департамента здравоохранения администрации области находятся 5599 человек, вернувшихся из-за границы или имевших контакты с лицами, прибывшими из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Эти люди обязаны пройти карантин на дому в течение 14 дней.

В регионе в целях недопущения завоза и распространения коронавирусной инфекции организована работа 54 медицинских организаций.

В медицинских организациях имеется двухнедельный достаточный запас противовирусных препаратов. С учетом эпидемической ситуации проводятся дополнительные закупки лекарственных препаратов.

ВАЖНО!

Если вы недавно прилетели из другой страны, то вы и проживающие с вами близкие обязаны 14 дней соблюдать режим самоизоляции на дому. Для получения больничного листа позвоните по тел. «горячей линии» департамента здравоохранения по тел. 8 (800) 707-42-52.

Заболевание может протекать бессимптомно, при этом вы можете являться его переносчиком, что опасно для вашего окружения, особенно для людей с хроническими заболеваниями и пожилых. За получением медицинской помощи на дому обратитесь по телефону в свою поликлинику.

Как оформить больничный удаленно

Оформить больничный на время 14-дневного домашнего карантина после возвращения из стран, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом, можно дистанционно, без посещения медицинской организации или визита врача на дом. Для этого нужно подать заявление в личном кабинете на сайте Фонда социального страхования https://fss33.ru и приложить фото (скан) документов, подтверждающих выезд и совместное проживание.

Оформить больничный можно как на себя, так и на членов своей семьи. Первая часть выплаты поступит за первую неделю больничного, вторая – после его закрытия.

Next Post

Больничный во Владимирской области можно оформить удаленно

20 марта вступили в силу временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина, – сообщили во Владимирском региональном отделении Фонда социального страхования России. Эти правила распространяются на работающих граждан, прибывших в Россию с территории стран, где зафиксированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией Covid-19, […]