Урок доброты прошел в детской библиотеке

Киржач L!FE

13 марта в Центральную библиотеку пришли дети из коррекционной школы, чтобы поговорить о кошках. Почему мы выбрали этот весенний день для такого праздника? Многие народы установили национальные дни чествования этих самых близких человеку домашних обитателей. В России День кошек отмечается в первый день марта, в США — 29 октября, в Польше — 17 февраля, в Японии — 22 февраля. А основанием для всех Дней кошек стал Всемирный день кошек, отмечаемый 8 августа.

Днём кошек может стать любой день. Поэтому мы отмечаем его сегодня! Что мы знаем о кошках?

Специалисты по кошкам отметили, что они столько лет живут с человеком, что чувствуют себя равными ему.

Кошки никогда не мяукают друг с другом. Этот звук предназначен специально для людей. Кошки могут издавать около 100 различных звуков, а собаки только около 10.

Особенно кошки любят, когда их гладят за ухом и под подбородком. Причем, более ласковые и общительные именно коты, а кошки более капризны.

Чувствительность кошки к громкости звука в 3 раза выше, чем у человека! (Если мы слушаем громкую музыку, то нужно дать кошке возможность уйти в другое помещение!)

У кошки в среднем по 12 усов с каждой стороны морды. В основании усов имеется большое количество нервных окончаний, поэтому кошка с помощью них ориентируется, получает информацию обо всем, что ее окружает. Без усов кошка может сойти с ума!

Ученые заявляют, что люди, у которых дома живет кошка, обращаются к врачам за помощью в пять раз реже, чем те, у кого пушистого питомца в доме нет.

Ребята узнали много нового и интересного о кошках и с удовольствием рассказывали о своих домашних питомцах, об их повадках и пристрастиях. Вспомнили дети мультипликационные и художественные фильмы, где главными героями являются кошки и коты.

А еще у кошек есть свой театр. Это театр Юрия Куклачева. О нем дети посмотрели презентацию, а в заключении смастерили забавные кошачьи мордочки из бумаги в технике оригами.

ЦБС

Next Post

В регионе приняты дополнительные меры по недопущению распространения коронавируса

Губернатор Владимир Сипягин принял решение дополнительно выделить 7 млн рублей из резервного регионального фонда на недопущение распространения коронавируса. Средства пойдут на приобретение медицинских изделий для обеспечения режима готовности на случай поступления больных новой короновирусной инфекцией. Губернатор Владимир Сипягин уже подписал соответствующее распоряжение. В учреждения здравоохранения Владимирской области будут закуплены бактерицидные облучатели, […]