В Киржачском районе из-за возгораний травы за один день сгорело больше десятка автомобилей

Киржач L!FE
Количество загораний сухой растительности с каждым днем только увеличивается. По состоянию на 25 марта 2020 года на территории Владимирской области было зарегистрировано 74 случая загораний сухой травянистой растительности, общая площадь горения составила около 40 Га.
К сожалению, эта пугающая статистика не обошла стороной и Киржачский район. Только за 25 марта 2020 года на территории района произошло 9 загораний сухой травы, сообщается на сайте районной администрации. Один из палов сухой растительности в с. Филипповское привел к уничтожению более 10 автомобилей на территории частной автомастерской. Только благодаря своевременному вмешательству подразделения пожарной охраны МЧС России удалось не допустить распространения огня на жилые строения. В настоящее время органы дознания проводят проверку по установлению виновников данного происшествия.
26 марта 2020 года на заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности рассматривали вопрос введения на территории района особого противопожарного режима, который устанавливает полный запрет на разведение открытого огня и ужесточит ответственность за нарушение требований пожарной безопасности.
Next Post

Владимирская область. Коронавирус: бюллетень от 27 марта.

По состоянию на 09:00 27 марта во Владимирской области не выявлено случаев заражения коронавирусом. В период с 20 марта осмотрен 4501 человек. С признаками ОРВИ в медицинские организации за прошедшие сутки обратилось 1389 человек. В регионе организована работа 54 медицинских организациях для недопущения завоза и распространения коронавирусной инфекции. В том […]