Владимирская область. Коронавирус: бюллетень от 28 марта.

Киржач L!FE

По состоянию на 09.00 28 марта во Владимирской области случаев заражения коронавирусом не выявлено. В период с 20 марта врачами осмотрен 4757 человек. Число обращений больных с признаками ОРВИ за прошедшие сутки – 1299 человек.

На территории Владимирской области в группу риска входит более 375 тысяч человек, это граждане старше 60 лет (более 231 тысячи) и люди в возрасте 20-59 лет, страдающие хроническими заболеваниями (более 143 тысяч).

Для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции в медицинских учреждениях организована дистанционная выписка рецептов на лекарственные препараты. Врач свяжется с пациентом по телефону, выяснит состояние его здоровья и потребность в льготном лекарственном обеспечении.

При необходимости получения дистанционной консультации пациент может сам обратиться к врачу, предварительно позвонив в регистратуру по месту жительства. При необходимости рецепт будет выписан дистанционно (без осмотра пациента) и передан в аптечную сеть. В свою очередь, работник аптеки свяжется с пациентом и проинформирует его. При возникновении дополнительных вопросов пациентам следует обращаться по телефону в регистратуру медицинского учреждения.

Номер телефона «горячей линии» по вопросам лечения и профилактики коронавирусной инфекции департамента здравоохранения администрации Владимирской области: 8 (800) 707-42-52.

Next Post

Владимирская область. Коронавирус: бюллетень от 30 марта.

Областной департамент здравоохранения опубликовал очередной бюллетень по коронавирусу. В нем сообщается: «По состоянию на 09:00 30 марта во Владимирской области не выявлено случаев заражения коронавирусом. В период с 20 марта осмотрено 5220 человек, проведено 1012 лабораторных исследований на Covid-19.» Однако, на сайте Стопкоронавирсу.рф  в оперативных данных за 30 марта сообщается, […]