В Киржаче приостанавливается работа организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих ряд услуг

Киржач L!FE

Администрация г. Киржач на своем официальном сайте разместила информацию о дополнительных мерах по  противодействию коронавирусу.

В ней, в частности, говорится:

«На основании Указов Губернатора Владимирской области от 27.03.2020 №55, от 30.03.2020 №59 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 17.03.2020 №38», в целях недопущения распространения во Владимирской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Владимирской области запрещено до снятия режима повышенной готовности проведение зрелищных, досуговых, развлекательных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

Временно до 05.04.2020 года приостанавливается работа организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих на территории области услуги по:

— техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств;

— техническому обслуживанию и ремонту легковых автомобилей и легких грузовых автотранспортных средств;

— техническому обслуживанию и ремонту прочих автотранспортных средств;

— мойке автотранспортных средств, полированию и предоставлению аналогичных услуг;

— техническому обслуживанию и ремонту мотоциклов.

Временно до 05.04.2020 года приостанавливается:

— работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости;

— работа салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки;

— работа рынков, ярмарок непродовольственных и продовольственных товаров;

— оказание стоматологических услуг, за исключением экстренной и неотложной форм медицинской помощи.

Руководителям детских игровых комнат, расположенных в торговых центрах и иных аналогичных объектах, запрещается допускать посетителей в такие игровые комнаты.

Кроме того, до 01 мая 2020 года приостановлено назначение проверок со стороны органов исполнительной власти области, в отношении которых применяются положения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», за исключением проведения внеплановых проверок, основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проверок, результатом которых является выдача документов, имеющих разрешительный характер.»

Next Post

Владимирская область. Коронавирус: бюллетень от 31 марта.

По состоянию на 09:00 31 марта во Владимирской области подтверждено 2 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. С 30 марта новых заболевших коронавирусом в регионе не выявлено. Такие данные приведены на официальном сайте Роспотребнадзора. В период с 20 марта осмотрено 5497 человек, проведено 1107 исследований на Covid-19 в лаборатории регионального управления […]